Создано специально для участия в конкурсе «Испанские каникулы!» Буду признателен за Ваши голоса на странице конкурса — http://team.enjourney.ru/zametki/ispanskie_kanikuly51 411.
Хочу сразу извиниться перед моими уважаемыми читателями за качество фотографий. Дело в том, что в солнечной Лигурии, в электричке, следующей из города Пиза в город Сестри Леванте, ловкие арабы увели мой рюкзак с двумя зеркалками. С моей и с зеркалкой сына. Действовали тупо и в лоб. Отвлекли внимание, тыкая пальцем в карту и сперли рюкзак с полки. К счастью у меня есть привычка деньги и телефон таскать в карманах, а документы держать в сейфе в гостинице, так что мои потери ограничились только 5000 фото, сделанными за 2 недели отпуска ну и техникой конечно (Nikon D5300 с объективом 17-55 и D90 с 18-200). Могло быть и хуже. Короче, спасибо, Господи, что взял деньгами. И да, город Пиза на все 100 оправдал свое название.
К счастью, я параллельно немного делал фото на телефон (Sony Z5). Теперь-то я понимаю зачем… Какой-никакой бэкап.
Итак, мы приехали в отпуск в городок Сестри Леванте в 60 км от Генуи. Сестри-Леванте — один из самых живописных курортных городков Лигурии. Он расположен на полуострове и с трех сторон омывается водами Средиземного моря. С двух сторон город окружен бухтами с поэтическими названиями — Бухта Молчания и Бухта Сказок.
Согласно преданию, последняя была названа так самим Гансом Христианом Андерсеном, который был очарован здешними местами. Теперь каждый год в конце весны в его честь проводят волшебный фестиваль детских сказок, во время которого город погружается в неповторимую сказочную атмосферу, проводятся различные костюмированные действа. Это — как раз Бухта Сказок.
Километры живописнейших пляжей издавна привлекают сюда тысячи туристов. Вообще лигурийские курорты считаются одними из лучших в Италии, и являются своеобразным продолжением пресловутого Лазурного берега Франции. Здесь старинная архитектура сочетается с нетронутой природой, царит особая атмосфера южного приморского городка, улицы которого буквально утопают в цветах. Здесь не так много торгово-развлекательных центров и дискотек, зато на живописной набережной расположено огромное количество маленьких ресторанчиков с потрясающим рыбным меню, а в историческом центре можно выпить капучино с непревзойденным итальянским мороженым.
Здесь все располагает к отдыху — богатая архитектура, изумительной красоты природные ландшафты, чистое море и замечательные песчаные пляжи, а также уникальный мягкий климат Средиземноморья. В разгар пляжного сезона, который начинается с конца весны и длится до середины осени, температура воздуха стабильно держится около отметки +28 градусов по Цельсию, а вода прохладнее всего на пару градусов. К тому же осадки в это время практически не выпадают.
В вечернее время вся жизнь Сестри-Леванте сосредотачивается на уютной набережной, откуда открывается прекрасный вид на морскую гладь, а особенно завораживает закат, когда солнце выглядит так, будто огромный огненный шар, спускается прямо в море, чтобы немного отдохнуть, а завтра с новыми силами щедро заливать своим светом лигурийское побережье. Именно здесь сосредоточено большинство таверн и первоклассных ресторанов, где подают блюда одной из самых лучших кухонь мира. Я лично насчитал 6 ресторанов с отметкой Michelin Guide 2017. Это не значит, что у них есть соответствующие звезды, а то, что их упоминают в Гиде Мишлен.
Именно здесь сосредоточено большинство таверн и первоклассных ресторанов, где подают блюда одной из самых лучших кухонь мира. Я лично насчитал 6 ресторанов с отметкой Michelin Guide 2017. Это не значит, что у них есть соответствующие звезды, а то, что их упоминают в Гиде Мишлен. Видимо это позволяет им устанавливать абсолютно, с моей точки зрения, негуманный ценник. За ужин на троих с вином мы выкладывали по 270 — 320 евро…
Также Сести-Леванте используется многими путешественниками как отправная точка до национального парка Чинкве-Терре, куда следуют поезда.
Съездили в Чинкве-Терре.
Национальный парк Чинкве-Терре (Cinque Terre, «Пять земель») — один из самых ярких и запоминающихся объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Италии. Заповедник получил название по пяти деревням, включенным в его состав: Риомаджоре, Манарола, Корнилья, Вернацца и Монтероссо. Ниже — панорамы Монтероссо.
В нашем городке практически каждый вечер проводились какие-то развлекательные мероприятия. Ниже — White Night — Белая Ночь. Народ, одетый только в белую одежду приходит на пляж со своей едой и ест ее… Во всяком случае мне так объяснили аборигены. Смысла у такой вечеринки я не нашел… Может какая-то благотворительная акция?
Портофино — маленькая итальянская рыбацкая деревня и туристический курорт, расположенный в области Генуи на Итальянской Ривьере. Город раскинулся, как полагают, среди самых красивых средиземноморских портов. Древний Портофино был основан римлянами и назван Portus Delphini, или портом Дельфина, из-за большого количества дельфинов, которые населяли залив Tigullian.
В конце 19 столетия североевропейские аристократические туристы из Британии первыми открыли этот курорт, куда они попали на лошадях из Санта-Маргериты-Лигуре. В конечном счете там были построены дорогие отели, к 1950 г. туризм вытеснил лов рыбы как главную промышленность города и береговая линия превратилась в непрерывное кольцо ресторанов и кафе. Портофино располагается на территории Национального парка (Parco Naturale Regionale di Portofino), который считается самой защищенной зоной на северном побережье в западной части Средиземного моря. Парк охраняется с 1935 года и хранит в себе самое огромное количество различных средиземноморских цветов и кустарников, большое разнообразие птиц и беспозвоночных, важные памятники архитектуры. Тем, кто близок к природе, нужно непременно погулять по этому замечательному парку.
Мыс высотой более 600 метров, под которым располагается Портофино, является одной из наиболее привлекательных областей. Откуда бы вы ни ехали — с моря на яхте или по побережью, вас не оставит равнодушным этот прекрасный вид скалистого берега с маленькими пляжиками!
Подводя итог, хочу спросить совета у фотографов с Энджорни. Кража фотоаппаратов открыла для меня новые перспективы. Хочу перейти на Full Frame. Поругайте/похвалите мой выбор — Nikon D750 со стеклами (для начала) 24-120 f4? Заранее благодарен.